Call Close
+7 (903) 1334003

Лазерофорез и лазерная биоревитализация

Наш телефон: +7 495 204 89 84, +7 903 133 40 03
Наши специалисты помогут Вам подобрать самый эффективный
курс процедур для решения индивидуальных проблем.
В результате в тканях происходят следующие эффекты: активизация метаболизма клеток и повышение их функциональной активности!
Лазерная биоревитализация

В лазеротерапии применяются световые потоки низкой интенсивности, не более 100 мВт/см кв., что сопоставимо с интенсивностью излучения Солнца на поверхности Земли в ясный день. Поэтому такой вид лазерного воздействия называют низкоинтенсивным лазерным излучением (НИЛИ), в англоязычной литературе Low Level Laser Therapy (LLLT). Использование низких энергий лазерного излучения с физиотерапевтической целью показало хорошую переносимость больными, отсутствие патологических сдвигов со стороны кроветворной, сердечно-сосудистой и адаптационно-приспособительной систем.

Механизм действия: Поглощение квантов света => первичный фотофизический акт => промежуточные стадии, включающие образование в тканях фотосенсибилизированных продуктов или перенос энергии на мембранных компонентах клеток => образование в тканях физиологически активных соединений => включение нейрогуморальных реакций => конечный фотобиологический эффект.

В результате в тканях происходят следующие эффекты: активизация метаболизма клеток и повышение их функциональной активности; стимуляция репаративных процессов; противовоспалительное действие; активизация микроциркуляции крови и повышение уровня трофического обеспечения тканей; аналгезия; иммуностимулирующее действие; рефлексогенное действие на функциональную активность различных органов и систем.

Первичным механизмом биологического действия НИЛИ является термодинамический запуск зависимых от Ca2+ процессов. При поглощении НИЛИ световая энергия преобразуется в тепло, вызывая локальное нарушение термодинамического равновесия, вследствие чего из внутриклеточного депо высвобождаются ионы кальция, которые затем распространятся в виде волн повышенной концентрации . Поскольку зависимыми от Ca2+ являются как эндоцитоз, так и экзоцитоз , то высвобождение Ca2+ под действием НИЛИ приводит к активации трансцитоза в целом. Кроме того, известен феномен значительного усиления эндоцитоза после экзоцитоза, который был описан для железистых клеток и нейронов, в последнем случае для синаптических структур.